Директор «Водоканала» в Черкесске купил себе «Гелендваген» за 20,5 млн рублей за счет компании. И потребовал подарков

Глава черкесского водоканала приобрел Гелендваген на средства компании. Авто стоило 20,5 млн рублей

Директор водоканала г. Черкесск Хусей Тау-Султанович Чекунов купил Mercedes-benz Amg G63 через портал госзакупок. В качестве покупателя фигурировала компания, машина была приобретена в лизинг. Технические характеристики машины впечатляют: двигатель на 585 л.с., панорамная крыша, сиденья улучшенной конструкции для максимального комфорта. Фары украшены стразами Swarovski, есть и другие премиальные опции. Данные взяты из договора лизинга.

Впоследствии выяснилось, что данный автомобиль был куплен не на нужды компании. Использовать его планировал лично Чекунов. Случай получил огласку благодаря Александру Скворцову, пользователю социальной сети Twitter. Он обратил внимание на информацию, которая представлена на сайте госзакупок в общем доступе. Там же Александр обнаружил, что ранее водоканал Черкесска уже заказывал Mercedes, стоивший компании чуть дешевле: 17,9 млн рублей. На своей странице в Твиттере мужчина публично разоблачил Чекунова, а в доказательство его вины выложил копии договора лизинга. Также он высказал недоверие к распространенному утверждению о том, что ЖКХ – давно убыточно.

Стараниями команды «Навальный LIVE» удалось выяснить подробности приобретения машины. Ведущая канала позвонила Чекунову и представилась менеджером автосалона, из которого должны были доставить машину. В недолгой беседе с ней он указал на то, что авто предназначено для его личных нужд. Более того, он потребовал подарков от салона, мотивируя это тем, что является VIP-клиентом.